Повышение ключевой ставки, сильный ветер повредил стены Кремля. Главное на утро 23 октября

23 октября 2021, 07:30ПолитикаФото: Фото: Elina Fairytale / Pexels

Одновременная вакцинация от коронавируса и гриппа, ключевая ставка вросла, сильный ветер добрался до Кремля. Главные события к утру 23 октября — в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Сахалинцев хотят пускать в ТЦ и кафе в нерабочие дни. Есть условие. Минпромторг предложил региональным властям разрешить непродовольственным магазинам, предприятиям общепита, а также объектам, оказывающим бытовые услуги, во время нерабочих дней принимать посетителей в торговых залах при условии, что у них есть действующий QR- код. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения ведомства.

Минздрав уточнил, как одновременно ставить прививку от COVID-19 и гриппа. «Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа, соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")», — сказано на сайте Минздрава.

Ученые определили, в какое время суток лучше вакцинироваться. Активность иммунной системы становится более высокой утром, сказано в результатах исследования Женевского университета (UNIGE) в Швейцарии и Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Германии. Об этом сообщает портал Neuroscience News.

Названа неочевидная профессия с зарплатой в 200 тысяч рублей. Из-за недостатка трудовых мигрантов зарплаты некоторых курьеров в России увеличились до 200 тысяч рублей в месяц, согласно исследованию сервиса по поиску работы Superjob. Отмечается, что на такой заработок могут претендовать только работники с собственным автомобилем.

ВОЗ ответила, можно ли одновременно ставить прививку от гриппа и коронавируса. Одновременное введение вакцин от гриппа и коронавируса безопасно, заявила директор департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по эпидемическим и пандемическим болезням Сильви Бриан.

Сильный ветер снёс зубцы на стене Кремля. ВИДЕО. По данным РИА «Новости», сильный ветер на Красной площадь сдул строительные леса с кремлевской стены. Именно они повредили несколько мерлонов (зубцов).

Центробанк поднял ключевую ставку до 7,5% годовых. Банк России в шестой раз за 2021 год поднял ключевую ставку, сейчас по итогам заседания Совета директоров принято решение повысить её на 0,75% — до 7,5% годовых.

Авторы:Константин Митягин