Грязная вода с песком испортила выходные жителям столицы Сахалина

27 сентября 2021, 12:48ОбществоФото: Фото: очевидец

В минувшие выходные жители села Дальнее страдали из-за грязной воды, которые шла из кранов. По словам сахалинцев, в жидкости были мелкие частички и песок, а в некоторых домах и вовсе по трубам текла черная жидкость.

«Я дочь еле помыла на Монетной. Как пошла чернота! Опять сегодня весь день промывали трубы, а толку никакого. Лучше б не трогали. Во всем Дальнем так. Лучше воду не включать, одна грязь льется», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница села Дальнее Оксана.

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что в субботу во второй половине дня в новом микрорайоне Дальнего повредился водопровод. Авария случилась на строительной площадке детского сада.

«Подрядная организация совместно с бригадой МКП «Городской водоканал» максимально оперативно устранили порыв. Однако из-за смены режимов подачи холодного водоснабжения ухудшилось качество воды в домах на ряде улиц микрорайона. Утром в воскресенье была произведена промывка водопроводных сетей», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска.

Помимо этого в МКП «Городской водоканал» сообщили, что в рамках подготовки к зимнему периоду в первой половине октября запланирована промывка системы водоснабжения. Работы проведут совместно с управляющими компаниями, которые ответственны за состояние внутридомовых систем водоснабжения.

С аналогичной ситуацией на прошлой неделе столкнулись жители Охи. Из кранов текла черная жидкость с ржавым осадком, которую местные жители прозвали «кока-колой». После этого прокуратура провела проверку, а руководителю ресурсоснабжающей организации внесли представление об устранении нарушений закона.

Авторы:Татьяна Еркалиева