Появилась программа новой «Точки кипения» на базе СахГУ

27 сентября 2021, 09:53ОбществоФото: Фото: fauxels / pexels.com

Появилась деловая программа открытия «Точки кипения» в СахГУ. Гостей ждет более 25 мероприятий: проектные и форсайт-сессии, дискуссионные площадки, пленарные заседания, воркшопы и лектории.

Пространство коллективной работы «Точка кипения» примет первых посетителей в СахГУ 28 и 29 сентября. Эксперты поговорят о проектах в беспилотной авиации, водородной энергетике, технологиях в сфере экономики океана, а также декарбонизации региона и новом формате обучения.

 «Точка кипения» — это уникальный инструмент поиска и развития лидеров, создания, обсуждения и продвижения команд, проектов и инициатив. Любая интересная идея, которая будет работать на развитие региона или внедрение инноваций, обязательно получит поддержку в университетской «Точке», — рассказала и. о. ректора Мария Ганченкова.

Основные мероприятия запланированы на первый день. Участники обсудят проекты международного логистического узлового аэропорта, а также развитие «зеленого» северного морского пути. Также гости смогут посетить пленарное заседание «Ответ на климатический вызов. Гипотезы и проектные направления».

Сессии будут посвящены следующим темам: «Экополис — город будущего на Сахалине как модель экопоселения новой формации», сессия по проектированию предпринимательства. В этот же день пройдет презентация проекта «Точка кипения» и ее открытие на базе Сахалинского государственного университета.

Второй день, 29 сентября, проведут в формате «мирового кафе». Обсуждение пройдет по теме: «Какие смыслы и возможности приходят в университет исходя из повестки региона». Сессия «Возможности участия университетов в экономике с учетом опыта «Сколково», проектировочная сессия «Будущие кадры для развития новых территорий». Также в этот день состоятся лекции «Возможности беспилотных летательных аппаратов для региона» и «Что такое «Водородный кластер».

В рамках трека «Эдунет» состоится презентация проектов «Университет 20.35» и «Клуба мышления», сессия планирования «Университет будущего», во время которой эксперты и сообщество смогут предложить свои идеи и видение островного университета и тед-лекторий по темам: «Семейные ценности в цифровой век», «Сопротивление воспитанию», «Стратегия win-win и медиативная культура в цифровом мире» и «Поколение Z».

На «Точке» смогут одновременно встретиться, как ученые и бизнесмены, так и общественники, студенты и члены профсообществ. Они поделятся опытом и создадут новые модели развития в разных сферах.

Чтобы стать участником деловой программы открытия «Точки кипения СахГУ», необходимо зарегистрироваться в системе Leader-ID. Все зарегистрированные участники смогут присоединиться к онлайн-трансляции мероприятий.

Генеральным партнёром «Точки кипения СахГУ» стала ведущая российская телекоммуникационная компания, которая входит в топ-10 крупнейших телеком-компаний России, «ЭР-Телеком Холдинг».

Авторы:Екатерина Кузнецова