Ребенок катается на полу автобуса в столице Сахалина. «Превратится в котлету»

27 сентября 2021, 13:32ОбществоФото: Фото: очевидец

На одном из популярных маршрутов в Южно-Сахалинске горожане встретили маленького мальчика, который сидел на полу рядом с водительским креслом и играл с телефоном. Островитяне возмущены: они не понимают, почему шофер общественного транспорта так грубо нарушает правила и подвергает ребенка опасности.

По словам очевидцев, ситуация произошла в воскресенье, около 12:30 в автобусе маршрута №16. Пассажиры стали свидетелями грубого нарушения ПДД.

«Ехали с мужем на 16-м автобусе и, честно говоря, были шокированы. В кабине водителя на полу сидел ребенок. Не на кресле, никак не пристегнут, — ничего. По виду лет 7-8. Разут, кроссовки рядом стоят. Сидит на полу, залипает в телефоне. Водитель — мигрант, судя по виду, и ребенок такой же. Автобус едет на повышенной скорости, виляет с полосы на полосу. И ребенок сидит на полу. Это как называется? Если резко водитель притормозит, мальчик пролетит по салону и превратится, извините меня, в котлету. Неужели ребенка не жалко, не страшно за него? Или это только водители личного транспорта такие сознательные, что без специального кресла или бустера ребенка не повезут? Безобразие», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра Анастасия.

Кроме того, очевидцы предположили, что мальчик может приходиться водителю сыном, с которым некому было посидеть. В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что об этой ситуации узнали впервые. Водителя маршрутки накажут за нарушение.

«По данному факту проводится внутренняя проверка. Водитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности за провоз посторонних в салоне транспортного средства с нарушением ПДД», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в городской мэрии.

Это не первый случай неподобающего поведения со стороны сотрудников общественного транспорта в Южно-Сахалинске. В начале сентября на одном из автобусных маршрутов в областном центре водитель отобрал у ребенка проездной билет, потому что он не сработал на валидаторе. Позже мама мальчика попыталась вернуть карту для поездок обратно, но шофер пообещал в следующий раз при встрече выгнать юного сахалинца за дверь.

Авторы:Полина Якимец