Стало известно, когда дадут отопление в южных районах Сахалина

29 сентября 2021, 15:51ОбществоФото: Фото: Kübra Arslaner / Pexels

Отопительный сезон в Долинском, Корсаковском и Невельском районах стартует уже на этой неделе. Администрация каждого из муниципалитетов наметила определенный план: в период с 1 по 15 октября запустить отопительный процесс при условии, что среднесуточная температура будет держаться ниже определенного уровня.

«Включение систем отопления будет осуществлено до 15 октября 2021 года. Ведется мониторинг температурного режима. При условии, что в течение 5 дней подряд среднесуточная температура будет держаться ниже +8 градусов, система отопления будет запущена. Если до 15.10.2021 температурный режим будет превышать указанное значение, то систему отопления запустят 15 октября 2021 года», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Невельского района.

Такой же схемы придерживается и мэрия Корсаковского городского округа. Пустить тепло в дома здесь планируют с 1 по 15 октября, а до этого проверяют готовность коммуникаций к зимнему сезону.

«Отопительный сезон 2021/2022 года в Корсаковском городском округе стартует в период с 01.10.2021 по 15.10.2021. В настоящее время завершаются работы по заполнению систем теплоснабжения и обеспечивается готовность источников теплоснабжения к приему тепловой нагрузки. Срок завершения всех работ — 30.09.2021», — прокомментировали в администрации Корсаковского района.

В Долинском районе сегодня, 29 сентября администрация проводит совещание с ответственными подразделениями. Здесь так же ориентируются на среднесуточную температуру, но предварительно планируют, что потеплеют батареи в районе уже через пару дней.

«Мы сегодня принимаем решение по факту мониторинга среднесуточных температур. Если в течение пяти суток температура воздуха будет менее +8 градусов, тогда с первого числа проводим совещание и принимаем решение по дате начала», — рассказали в администрации Долинского городского округа.

Соседние районы также планируют запустить отопительный сезон в начала октября. Анива и Томари обещают, что местные жители смогут согреться в своих домах уже 1 октября. А вот жители севера Сахалина уже радуются горячему отоплению — батареи у них заработали 27 сентября.

Авторы:Татьяна Еркалиева