Столбики Вишневского поставили на оживленном перекрестке Южно-Сахалинска

30 сентября 2021, 17:10ОбществоФото: Фото: Игорь Ким / skr.su

Новая партия столбиков Вишневского появилась на пересечении проспекта Мира и улицы Антона Буюклы в Южно-Сахалинске. Элементы безопасной инфраструктуры разместили возле общеобразовательной школы № 7.

Сегодня, 30 сентября сахалинцы заметили на оживленном участке в центре города новые столбики. Дорожники разместили их по обе стороны улицы Антона Буюклы, на протяжении пары метров от пешеходного перехода. Помимо этого на дорожном полотне нарисовали знак ограничения скорости — не более 40 км/ч. Очевидно, что данная мера принята для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье не только пешеходов, но и школьников. Кроме того, это нововведение позволит ограничить возможность для автомобилистов устраивать уличные гонки возле школы. 

В начала сентября бой с такими столбиками устроили сахалинские школьники. Проходящие мимо горожане стали свидетелями игры, в которой дети использовали ограничители движения в качестве фехтовального оружия.

Новые столбики безопасности появились и на дороге к аэропорту Южно-Сахалинска. Данные ограждения здесь разместила администрация воздушной гавани города для того, чтобы автомобилисты не проезжали по кругу и не нарушали правила парковки.

Авторы:Татьяна Еркалиева