«Ты их всех решил выловить?». Очередного гигантского тунца поймал сахалинский рыбак

1 октября 2021, 10:15ОбществоФото: Фото: Instagram @vladislavpeskov

Сахалинец сумел поймать крупного тунца в море. Это не первая такая добыча рыбака-профессионала за текущую осень. Своим очередным трофеем островитянин похвастался в социальных сетях.

Сентябрь оказался очень щедрым на ловлю тунцов в Охотском море. Очередную добычу накануне опубликовали в популярном Instagram-аккаунте «Клуб сахалинских рыбаков». На фотографии рыбак Владислав Плесков держит двумя руками огромного тунца. В комментариях к публикации на своей странице рыболов рассказал, что вес рыбы составил около 40 кг, а длина — 1,3 метра. Это не первый улов тунца за прошедшее лето и первый месяц осени у сахалинского любителя рыбной ловли. Подписчики Владислава в ответ на очередную фотографию добычи в шутку спросили, — «Ты их всех решил выловить?», на что рыбак с юмором ответил: «Всех самых крупных».

Сентябрь для сахалинских рыбаков оказался очень щедрым на поимку тунцов. За это время один островитянин успел посвятить улов крупной рыбы своему сыну. Другим островным рыбакам удалось поймать гигантских тунцов, которые по размеру напоминали акулу, а внутри туш их ждал сюрприз: там сахалинцы обнаружили почти целых зубарей, которыми накануне позавтракала рыба. Влюбленным в рыбалку на Сахалине не мешали даже пограничники: в середине месяца двое сахалинских умельцев охотились на тунца, а пограничники, несмотря на явное нарушение, не спешили выгонять их с территории. Они поддерживали мужчин одобрительными возгласами, дождались, пока добыча клюнет, и уже после окончания удачной рыбалки вынесли предупреждение из-за нарушения пограничного режима.

 

Авторы:Полина Якимец