Как массово привить россиян от коронавируса? Найден способ

6 октября 2021, 11:11ОбществоФото: Фото: Pixabay.com

Чтобы мотивировать граждан России массово привиться от коронавируса, нужно предоставить необходимые льготы в каждом отдельном регионе страны. Эксперты считают, что для поддержки темпов вакцинации нужны особые меры — с одной стороны жесткие, а с другой честные.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков считает, что проводить лотереи среди вакцинированных недостаточно. Каждый регион должен ввести временные и менее затратные меры, а потом смотреть, что реально необходимо людям. Например, это могут быть льготы на проездной билет.

«Есть азартные люди, и их немало. Пусть будут лотереи, но этого недостаточно. Субъекты должны найти возможность ввести временные льготы для тех, кто вакцинировался. Это может быть проездной билет на транспорт. На три месяца же можно дать проездной билет, хотя бы для льготного проезда со скидкой. Можно же дать проездной? Думаю, что можно. Можно договориться с местным локальным бизнесом о, скажем, 20% скидке на кафе, рестораны, книжные магазины, одежду, продукты, что угодно. Сделать некую скидочную карту, при предъявлении которой бизнес делает скидку на то, что реально нужно людям», — заявил Крючков изданию URA.ru.

Другие специалисты считают, что нужны более жесткие и серьезные  меры. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский уверен, что нужно опираться на статистику о том, сколько среди умерших и тяжело болеющих пациентов было вакцинированных и невакцинированных, а потом открыто ее публиковать. Как он заявил, честная информация работает лучше всего.

Ранее сообщалось, что розыгрыши среди привитых от коронавируса рекомендовано проводить раз в месяц до конца года. Об этом сообщила зампред правительства РФ Татьяна Голикова. Следующая лотерея состоится 14 октября. Первых победителей розыгрыша определили 15 сентября

Авторы:София Евсюкова