Пикантную рекламу эротического массажа в столице Сахалина полиция убирать не будет

6 октября 2021, 18:14ОбществоФото: Фото: rhythmuswege / pixabay.com

Управление МВД по Сахалинской области прокомментировало жалобы островитян на рекламу салона, предлагающего в качестве услуги разнообразный эротический массаж. Огромный баннер с девушкой в нижнем белье вызвал негодование жителей областного центра несколько недель назад, но полиция не может на это повлиять.

Стражи порядка не могут проверять правомерность размещения баннера с рекламой эротического массажного салона — это в компетенции Роскомнадзора. Рекламный щит располагается вдоль одной из центральных улиц Южно-Сахалинска, рядом с торговым центром «Сити Молл». Местные жители считают очень странным, что реклама массажного салона с характерным оформлением рейтинга 18+ считается законной и до сих пор осталась без внимания полиции. Сахалинцы предполагали, что в данном случае действует такая же цензура, как и в рекламе по телевидению, а ее нарушение ведет к соответствующим наказаниям.

«Правовую оценку данной ситуации и размещению такой рекламы должен давать Роскомнадзор. Насколько правомерна подача рекламных материалов, могут ответить только специалисты указанного ведомства. Обращений каких-либо, жалоб, заявлений в органы внутренних дел по части деятельности данной организации не поступало», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в УМВД России по Сахалинской области.

Оперативный комментарий в надзорном ведомстве РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. В Роскомнадзор направлен запрос от информагентства.

Первая жалоба на открытую рекламу салона эротического массажа в Южно-Сахалинске поступила от островитян 15 сентября. Тогда сахалинцы признались, что их шокировал факт существования подобного заведения в области. Представители пикантного заведения категорически отказываются предоставлять клиентам интимные услуги, однако в их программе есть разделы, противоречащие этому принципу. Жители Южно-Сахалинска предположили, что под вывеской досугового учреждения может скрываться настоящий публичный дом.

Авторы:Полина Якимец