«Шоколадные» заборы уберут на стройплощадках в столице Сахалина

6 октября 2021, 15:53ОбществоФото: Фото: администрация Южно-Сахалинска

С начала следующего года в Южно-Сахалинске запретят использовать в качестве временного ограждения строек профлисты шоколадно-коричневого цвета. Вместо них строители должны будут устанавливать модульные секции.

Администрация пересмотрела проектные решения по установке временных ограждений для строек в городе после регулярных проверок строительных площадок. Управленцы решили заменить профлист цвета «шоколад», который на данный момент очень популярен у строителей. Вместо него с начала строительного сезона в следующем году стройки нужно будет ограждать модульными секциями с опорными блоками и доборными элементами, с заполнением из металлических прутьев, баннерной сетки и перфорированного металлического листа.

Пока еще нет эскизных решений по этому вопросу: их внесут в постановление «Об утверждении правил обустройства строительных площадок на территории городского округа». Городская дума в ближайшее время рассмотрит проект решения по внесению правок в правила благоустройства улиц.

К 2024 году в Южно-Сахалинске и ближайших к нему населенных пунктах создадут инфраструктуру для проекта «Дальневосточный квартал». Основную работу на себя возьмет московский застройщик ООО «ПИК», но большие объемы работ требуют привлечь к работе и островных специалистов. В проекте заявлен крупный объем работ: не менее 300 тысяч квадратных метров жилья и сопутствующие коммуникации. Первые результаты подрядчики должны показать уже в конце следующего года. Помимо ООО «ПИК», в осуществлении проекта поможет московский девелопер «Самолет», о сотрудничестве с ним договорились представители корпорации развития Дальнего Востока.

Авторы:Полина Якимец