Эндокринолог предупредила о распространенной ошибке при похудении

7 октября 2021, 06:14ОбществоФото: Фото: Life Of Pix / pexels.com

Для похудения лучше отказаться от частого употребления каш в качестве основного блюда, заявила эндокринолог Зухра Павлова. По её словам, каша — идеальный продукт для набора веса.

В своем telegram-канале врач рассказала, что каши лучше употреблять в качестве дополнения к продуктам с высоким содержанием белка. Специалист убеждена, что каша может помешать при похудении. «Каши идеальная пища, когда надо набрать вес, а не скинуть», — заявила Павлова.

В качестве альтернативы каше врач рекомендует употреблять хлеб. На завтрак лучше есть и продукты растительного происхождения: огурцы, помидоры, шпинат и различные фрукты. Шпинат не только вкусный, но и полезный: он способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний, заключила Павлова.

Ранее диетолог назвал вредные продукты, популярные в России. Туда вошли подсолнечное масло, красное мясо. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует не есть красное мясо более двух-трех раз в неделю.

Авторы:Константин Митягин