Гниющий мост в Красногорске починят раньше срока. Подрядчик торопится

20 октября 2021, 18:08ОбществоФото: Фото: Instagram @ilovetomari

Мэрия Томаринского района поделилась новыми фотографиями с места ремонтных работ — сейчас подрядная организация работает на полуразрушенном мосту по дороге в Красногорск. Местным жителям осталось ждать недолго, и большая часть работ уже сделана — на проезде практически восстановили покрытие поврежденной полосы.

«Погода сопутствует, материал оперативно подвозят, рабочие четко понимают поставленные задачи и обладают необходимой компетенцией», — прокомментировала мэр Томаринского городского округа Ольга Манжара.

В администрации района сообщили, что предприятие — ГУП Томаринский ДРСУ — работает с опережением установленного графика. Почти неделю до ремонта шла подготовительная фаза: завезли стройматериалы, сформировали трудовые ресурсы, определили резервы.

«Позитивный прогноз завершения работ — на день раньше от запланированного, но рабочие не загадывают, просят дать им сделать свою работу», — сообщили в Instagram-канале Томаринского района.

Еще вчера в Красногорске ограничили проезд для грузового транспорта по автомобильному мосту через протоку Рудановского. В администрации уточнили, что ремонтные работы гниющей переправы проведут с 19 по 23 октября. Мэрия объявила, что остановки временно будут расположены с другой стороны. Сами жители всерьез были обеспокоены постепенным обрушением Лесотарновского моста — единственной переправы, соединяющей Красногорск с муниципальным центром. Люди боялись, что она может не выдержать автомобили и рухнуть.

Фото: Instagram @ilovetomari
Фото: Instagram @ilovetomari
Фото: Instagram @ilovetomari
Фото: Instagram @ilovetomari
Авторы:София Евсюкова