«Просто космос!»: россиянка сфотографировала над Итурупом галактику и поразила подписчиков

17 ноября 2021, 13:05ОбществоФото: Фото: Instagram-аккаунт @annasanna_photo

Российский пейзажный фотограф Анна Политова побывала на Итурупе и сфотографировала галактику над Золотой бухтой. Снимки украшают ее Instagram-аккаунт, собирая комментарии восхищающихся подписчиков.

Анна Политова посетила курильский остров и осталась там до наступления темноты, чтобы сфотографировать звездное небо. В ее объектив попала галактика, видимая с побережья острова. Снимок она назвала «Ночь в Золотой бухте» и разместила в своем аккаунте @annasanna_photo.  

«Как же прекрасно, когда звезды сошлись — и локация, и ясное небо без Луны, и Млечный Путь там, где надо) было непросто  крутой спуск к берегу, скользкие после отлива камни, полная темнота. А склейка верторамы из трех кадров на 14мм без планки, снятых в этой самой темноте — отдельное удовольствие, но, к счастью, звезды сошлись и здесь — причем уже в прямом смысле», — подписала свой пост фотограф.

Подписчики оценили работы фотохудожника, написав, что полученные кадры — просто космос.

«Как круто! Такое небо! Просто космос!», — прокомментировала подписчица.

«Аня! Прекрасное фото! Сказочная красота! И я опять вспоминаю Исландию…», — восхитился другой пользователь сети.  

Ранее сообщалось, что известный фотограф Антон Агарков замотивировал своих подписчиков отправиться путешествовать по Сахалину и Курильским островам. Главным его аргументом стало то, что у авиакомпании «Россия» появились билеты по сниженной цене. Чтобы много не рассказывать о том, что ждет туриста в островном регионе, трэвел-блогер решил показать пользователям социальной сети Instagram свои фотографии за три года экспедиций. Кроме того, работы известного сахалинского фотографа, преподавателя, члена Союза Фотохудожников России Александра Гайворона попали в финал международного конкурса «Прямой взгляд», организаторы которого седьмой год подряд пытаются осмыслить проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а заодно найти способы их решения. В серии снимков, которые Александр представил на конкурс, он описывает впечатления приезжих от Сахалина.

Авторы:Татьяна Апрельская