Антипрививочники посетили с экскурсией «красную зону» московской больницы

28 ноября 2021, 11:07ОбществоФото: Фото: Parentingupstream / pixabay.com

Антипрививочники посетили «красную зону» московской городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова. Противники вакцинации приняли приглашение 11 российских врачей и посмотрели на реальную картину, происходящую с тяжелобольными пациентами. Однако двум сторонам не удалось выстроить диалог. Об этом сообщил главный врач больницы Валерий Вечорко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Сегодня мы договорились, что они к нам приедут и мы покажем работу изнутри. Как у нас все это происходит, как работают наши сотрудники, какие пациенты, как лечатся пациенты. Что у нас получилось в итоге: мы попросили сдать экспресс-тесты, измерить температуру, чтобы обезопасить их же здоровье, но сразу же пошла агрессия. Сразу начали объяснять, что никакие средства индивидуальной защиты надевать они не будут. Как им захочется, так и пойдут. Ну вот из 8-10 человек только трое согласились», — рассказал ведущему главврач больницы.

Он также добавил, что только троих посетителей, которые приняли все меры индивидуальной защиты, пропустили в красную зону. Для них Вечорко провел инструктаж, а после в течение полтора-двух часов проводил по отделениям медучреждения. Первым оказалось отделение гнойной хирургии, в котором гостям больницы удалось поговорить с тяжелобольным пациентом. По словам главврача, противники вакцинации стали задавать пациенту неподобающие вопросы, после чего он был вынужден выгнать гостей.

«Я им сказал, ребята, вы можете задавать вопросы, но когда начали задавать, мне даже неприятно, «когда тебе ногу отрезали» и еще всякое. Я сказал, все, закрываем эту тему. Больше разговаривать здесь не будем», — добавил Валерий Вечорко.

Более того, главврач ГКБ имени Филатова предположил, что противники вакцинации пришли в «красную зону» не за правдой, а за славой.

«Там никакой правды нет. Это провокация. Они просто издевались», — подытожил он.

Открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции врачи 11 больниц России написали 24 ноября. Таким образом медики пригласили антипрививочников лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

Письмо адресовано как противникам вакцинации в целом, так и конкретным людям, среди которых есть политики, общественники и известные люди. Его авторы, среди которых главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны, специализирующихся на лечении коронавируса, отмечают, что им известна позиция адресатов по вопросу вакцинации от COVID-19. Письмо, в частности, подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Данное обращение медиков прокомментировала и председатель медицинской палаты Сахалинской области Татьяна Колба. По ее словам, не все люди осознали масштабы происходящего в стране, пандемию COVID-19 воспринимают как выдумку, а иммунизацию — избыточной мерой. Кроме того, она подчеркнула, что открытое письмо является настоящим криком о помощи.

Авторы:Татьяна Еркалиева