Исследовать действие вакцины от COVID-19 на детях от шести лет планируют в России

30 ноября 2021, 11:42ОбществоФото: Фото: CDC / Pexels.com

В России планируют исследовать действие вакцины от коронавируса на детях от шести лет. По словам директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, соответствующие документы уже подали. 

«Мы сегодня утром уже подали документы на детишек — на возраст от шести до одиннадцати лет», — сообщил он журналистам РИА «Новости» в понедельник.

Также Гинцбург призвал в обязательном порядке внести в национальный календарь прививок детский противоковидный препарат.

На прошлой неделе в России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков от 12 до 17 лет. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, прививать детей будут при наличии согласия родителей, либо собственного — если подросток старше 15 лет. На Сахалине и Курилах вакцинация детей от 13 до 17 лет должна стартовать в декабре. В их электронные сертификаты вакцинации внесут сведения о том, болели ли родители или близкие родственники ребенка коронавирусом.

Ранее отмечалось, что в Сахалинской области дети стали чаще болеть коронавирусом. За неделю с 15 по 21 ноября число подтвердившихся случаев COVID-19 среди детей до 17 лет увеличилось на 42,5% и на 58,82% этот показатель возрос в группе детей, не достигших 14 лет.

Авторы:Полина Якимец