Производители минеральной воды на Сахалине одними из первых присоединились к маркировке

30 ноября 2021, 14:34ОбществоФото: Фото: Pixabay / pexels.com

Сахалинская область стала одним из первых регионов РФ, который присоединился к системе маркировки минеральной воды «Честный знак» и проявил высокую активность. Центр развития перспективных технологий отметил местных производителей наряду с компаниями из Адыгеи, Алтайского края и Ростовской области. Первый этап цифровой процедуры стартовал 1 сентября, маркировка начнется 1 декабря, а с 1 марта 2022 года требования станут обязательными для прочих видов упакованной воды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦРПТ.

«Отрасль завершает подготовку к старту маркировки минеральной воды, крупнейшие и ответственные компании присоединились к маркировке. В настоящее время в системе «Честный знак» зарегистрировано более 900 производителей и 130 импортеров, которые обеспечивают 95% общего объема рынка», — приводятся в сообщении слова руководителя управления безакцизных товарных групп ЦРПТ Кирилла Волкова.

Он отметил, что компании-производители начали тестовый и промышленный выпуск своей продукции и отгружают товар в магазины. Специалисты ЦРПТ увидели заинтересованность компаний в дальнейшем развитии системы маркировки, а также в использовании новых механизмов и форматов взаимодействия с потребителями и партнерами.

По данным организации, регионами-лидерами по темпам присоединения к «Честному знаку» производителей минеральной воды стали Краснодарский и Ставропольский края, Московская область, а также Татарстан.

Не только маркировку минеральной воды запускают в России, эту процедуру будет проходить рыбная продукция и икра. С идеей двумя неделями ранее выступил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в ходе заседания Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации.

Авторы:Татьяна Еркалиева