«Край света» прирастет третьим регионом — фестиваль пройдет на севере

1 декабря 2021, 08:59ОбществоФото: Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

В коллаборации с кинофестивалем «Край света» будет участвовать международный кинофестиваль стран Арктики. Бренд Arctic Open станет частью мероприятия, которое проходит в Южно-Сахалинске и Калининграде. Нового партнера анонсировал генеральный продюсер «Края света» Алексей Агранович.

«Со следующего года фестиваль [в Архангельске] будет существовать как коллаборация двух фестивалей.  Это третий регион, в котором мы будем работать. В этом регионе, в отличие от двух предыдущих, мы работаем в коллаборации с фестивалем Arctic Open», — анонсировал Агранович, его цитирует ТАСС.

По словам генерального продюсера, речь не идет о поглощении бренда. В рамках совместной работы организаторы сформулируют актуальную повестку, в которой фестиваль сможет успешно существовать в северном регионе.

Сейчас в Калининграде действует фестиваль «Край света. Запад», а Сахалин принимает «Край света. Восток». При этом, отметил Алексей Агранович, в проекте запланированы еще два участка — север и центр.

«Мы предполагаем выстроить такую систему со следующего года, что на самом деле фестиваль будет существовать не четыре дня, как сейчас. Мы хотим сделать фестиваль дольше, хотя бы неделю. Мне кажется, что наш альянс может привести к финансовой стабильности фестиваля, с чем в последнее время, как я понимаю, были проблемы», — рассказал генеральный продюсер.

Одним из ноу-хау станет измененный график фестиваля. Его мероприятия хотят растянуть на весь год, в том числе открыть киномастерские.

Кинофестиваль «Край света» на Сахалине за 10 лет успел обрести множество поклонников. Островитяне и в этом году с нетерпением ждали мероприятие, но оно не состоялось из-за пандемии коронавируса и нехватки бюджетных денег. Организаторы подали заявку на следующий год.

Авторы:Анна Ленская