Водитель автобуса наорал матом на ребенка на юге Сахалина

2 декабря 2021, 15:33ОбществоФото: Фото: pexels.com

В автобусе, который выполняет рейсы из Холмска в Южно-Сахалинск и обратно, произошел неприятный инцидент с ребенком. В пути мальчику стало плохо, его вырвало на сиденье. По словам очевидцев, водитель начал орать матом на юного островитянина и напугал его.

«Ехали в автобусе из Холмска в Южно-Сахалинск, с нами в салоне находился мальчик с родственницей, ну мамой он ее не называл. В какой-то момент мальчика укачало, и его вырвало на сиденье. Его сопровождающая начала убирать все салфетками, но их не хватило. Женщина попросила тряпку у водителя, на что тот агрессивно и с матами ответил, что никто ничего никому не должен, и вообще мальчик загрязнил чужое имущество. Женщина сказала, что как только доедем до Южного, она сразу купит салфетки и уберет последствия», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» очевидец происшествия.

Дальше мужчина не смог наблюдать сцену, так как в областном центре его ждали важные дела. В диспетчерской службе компании-перевозчика извинились за произошедшее.

«Мы приносим извинения от компании. Очень неприятная ситуация, ребенок не виноват, что его укачало, такое бывает. Водитель на это сказал, что он не матерился в присутствии ребенка, и спокойно разговаривал с его тетей. Но мы во всяком случае извиняемся», — сообщили в диспетчерской.

Ранее на одном из автобусных маршрутов в Южно-Сахалинске водитель отобрал у ребенка проездной билет, потому что его карта не сработала. Позже мама мальчика попыталась вернуть пропуск для поездок обратно, но шофер пообещал в следующий раз выгнать юного сахалинца за дверь транспортного средства.

Авторы:Татьяна Апрельская