«Приятно удивлен»: сахалинец рассказал, как не улетевших в Южно-Сахалинск пассажиров разместили в Хабаровске

14 января , 14:03ОбществоФото: Очевидец

Оставшиеся в аэропорту Хабаровска сахалинцы поблагодарили авиакомпанию «Аврора» за отличное обслуживание. Из-за непогоды их самолет не смог сесть в Южно-Сахалинске — пассажиров рейса разместили в гостиницах.

«Приятно был удивлен работой нашей авиакомпании. По прибытии в аэропорт сразу сказали, что разместят в гостинице до вылета. В 15:30 мы были уже в гостинице (время вылета по расписанию было в 14:00). Разместили в хороших, уютных номерах, покормили. Ждем погоды, чтобы поскорее вернуться домой», — рассказал сахалинец Роман Веднеев на своей странице в Facebook

В пресс-службе аэропорта Хабаровска сообщили, что в город приземлились четыре самолета, которые должны были улететь в Южно-Сахалинск. Рейсы задержали в связи с метеоусловиями в областном центре.  

«На запасном аэродроме находится рейс № 6283, который должен был лететь в Южно-Сахалинск из Москвы. Самолет, летевший в столицу Сахалинской области из Петропавловска-Камчатского, тоже остался в Хабаровске. Кроме того, из-за позднего прибытия задержался рейс авиакомпании «Якутия». Рейс авиакомпании «Аврора» задержан до 16:00», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе хабаровской воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что циклон уже третий день не утихает на Сахалине. Вихрь принес в регион практически рекордное количество осадков — сугробы на улицах городов достигают человеческого роста. Непростая ситуация наблюдается в аэропорту Южно-Сахалинска, где взлетно-посадочная полоса заметена, самолеты — в снежном плену. 

Авторы:Татьяна Барашкова