Жители села на Сахалине три дня не могут попасть на работу из-за метели

14 января , 17:05ОбществоФото: очевидец

Жители села Новая Деревня Южно-Сахалинского городского округа не могут попасть на работу, а также вернуться с работы домой уже третий день. Как сообщили островитяне, спецтехника к ним так и не доехала.

«Ни одной единицы техники за последние два дня не было. Не расчищена центральная дорога даже. Что уж говорить о прилегающих и отдаленных улицах. Снег достигает трех метров. До магазина добраться тоже нереально», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» сахалинцы.

Кроме того, из-за плохого качества водопроводной воды островитяне вынуждены набирать воду для приготовления пищи на колонке. Магазинные запасы у них заканчиваются.

«Когда люди попадут на работу, а также вернутся домой — неизвестно. Мы звонили в администрацию, в компанию, которая занимается расчисткой дорог, там не дают никакой информации по поводу расчистки», — пояснили горожане.

Как сообщили в администрации, ситуация в Новой Деревне на этот час, к сожалению, не сильно отличается от остальных сел городского округа. Из-за длительных осадков и постоянных  переметов Новую Деревню, действительно, замело достаточно сильно.

«Кроме того, ситуацию осложняет отсутствие работ снегоочистительной техники на улице Центральной, обеспечивающей въезд в село. Она находится в ведении  подрядчика «Сахалиавтодор». Улица Центральная до сих пор остается не расчищенной. Расчистка этой улицы значительно бы облегчила работу муниципальной техники, которая выполнила расчистку улиц Новой, Торговой и Парковой, для этого вчера вечером два муниципальных погрузчика пробили в одну колею улицу Центральную», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии.

В администрации также пояснили, что в настоящее время осуществляется расчистка улиц Охинской, Надежды, продолжится расчистка остальных улиц южной части села. Кроме того, ведется расчистка улицы Спасской и северного участка села Новая Деревня. Фронт работ огромен.

«На этот час улицы Новая и Торговая, Парковая открыты для проезда.  На 80% открыты улицы Охинская, Надежды, работы продолжаются», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске продолжается борьба с последствиями циклона. В городе действует режим ЧС, а дорожники пытаются пробить проезд в пригородные села.

Авторы:Юлия Беляева