Дороги в пригород Южно-Сахалинска заметены снегом. Режим ЧС не снимают

14 января , 10:46ПроисшествияФото: Нина Тимошенко архив skr.su

В Южно-Сахалинске продолжается борьба с последствиями циклона. В городе действует режим ЧС, а дорожники пытаются пробить проезд в пригородные села.

Мэрия областного центра сообщает о том, что в настоящий момент обеспечено движение по центральным улицам города и к социальным объектам. На улицах работают 174 единицы техники и 102 рабочих. По возможности спецмашины перебрасывают в села и планировочные районы.

Тем не менее ситуация остается сложной: до сих пор отсутствует транспортное сообщение с Березняками, Старорусским, Новой Деревней, Ключами и Синегорском. Дорожники трудятся круглосуточно, но работе мешают плохая видимость, сильный снег и ветер. Перед муниципальными подрядчиками поставили задачу поддерживать в проезжем состоянии уже расчищенные дороги и проезды внутри кварталов.

Ранее стало известно, что в Южно-Сахалинске снегопад продлится еще до вечера субботы. Северный ветер станет тише — скорость воздушных масс снизится до 4-9 метров в секунду.

На транспортный коллапс третий день подряд жалуются и жители планировочного района Луговое. Сегодня утром там вновь застряли автобусы.

Авторы:Ирина Чеснокова