Мужчина украл ящик с пожертвованиями из магазина в столице Сахалина

1 октября 2021, 16:33ПроисшествияФото: Кадр из видео: Instagram @incident65

В одном из популярных кондитерских магазинов Южно-Сахалинска произошла аморальная кража: неизвестный мужчина зашел в помещение, невозмутимо взял ящик с пожертвованиями и быстро удалился. Оказалось, что деньги в этот ящик собирали на нужды храма Святой Ксении. Сейчас злоумышленника разыскивает полиция.

Накануне, 30 сентября, популярный Instagram-аккаунт @incident65 опубликовал видеозапись из магазина «Приморский кондитер», который расположен в Южно-Сахалинске на улице Есенина, 5. На ролике видно, как неизвестный человек входит в помещение, неторопливо идет в сторону ящика с пожертвованиями, затем хватает его одной рукой и так же размеренно уходит за дверь. В этот момент продавец магазина разговаривала с покупательницей через прилавок, поэтому, вероятно, не успела вовремя среагировать. Женщины бросились за наглым вором, но поймать его не смогли.

«Сразу написали заявление в полицию, правоохранители осведомлены. В ящике были пожертвования для прихода Святой Ксении», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель компании «Приморский кондитер» на Сахалине.

Деньги, которые украл мужчина, должны были пойти на нужды одного из первых православных храмов, созданных в Южно-Сахалинске. Церквушку сами прихожане устроили прямо в жилом доме еще в 1989 году, за несколько лет до возведения Воскресенского собора. Правоохранительные органы сейчас ищут вора, чтобы вернуть пожертвования в прежнее место.

«В настоящий момент по данному факту сотрудниками уголовного розыска МВД по Южно-Сахалинску проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности данного гражданина», — сообщили в УМВД по Сахалинской области.

Подобный инцидент произошел на Сахалине в начале сентября. Тогда жертвой аморального вора стал маленький сахалинец Рома Каплун, которому всем миром собирают деньги на новое ушко. Ящик для пожертвований стоял в одном из популярных мест города и неизвестные украли из него внушительную часть собранных средств. Мама мальчика тогда поделилась, что ей больше обидно не за деньги, которые украли у Ромы, а за людей, которые жертвовали последнее ради того, чтобы малыш обрел здоровый слух и стал жить полноценной жизнью.

Авторы:Полина Якимец