«Сахалинские акулы» отдали матч-реванш «Тайфуну»

7 сентября 2021, 09:12СпортФото: Фото: Анна Ленская / skr.su

Обидным поражением с разницей в одну шайбу закончился второй домашний матч «Сахалинских акул». Островная команда уступила приморскому «Тайфуну» — гости отыгрались за воскресное поражение, хоть и с куда менее впечатляющим счетом.

До вчерашней встречи в копилке «Сахалинских акул» было девять побед над приморцами в дальневосточном дерби, и наша команда была настроена выбить десятку. Но с первых секунд домашней встречи все пошло не так: в стартовом периоде «Тайфун» начал давить, вытесняя соперника к бортам. Приморская команда использовала каждое мгновение редких удачных моментов и не сбавляла натиска. Итог такой тактики был виден на табло уже на второй минуте игры: Ян Копылов забил голкиперу Илье Сороко с позиции вбрасывания. Со счетом 0:1 гости продолжили агрессивно давить на сахалинскую команду, и за считанные секунды до перерыва Данила Барабаш забросил вторую шайбу — 0:2.

Во втором периоде «Тайфун» вел с отрывом уже в три очка: Данил Колокольцев успешно провел еще одну атаку. Главный тренер «Акул» выставил на ворота Семена Майко, и тот не подвел — отразил все броски приморцев до конца периода, а потом и матча. Одну шайбу сахалинцам удалось отквитать во второй двадцатиминутке благодаря Александру Морозову. Вторую забросил этот же хоккеист, но уже в третьем периоде, оформив дубль по итогам матча. До конца игры «Акулы» цеплялись за каждый момент, но сравнять счет и обойти приморских гостей им не удалось.

Со счетом 2:3 «Тайфун» увозит из Южно-Сахалинска одну победу, так и не дав «Сахалинским акулам» отпраздновать триумф десятиматчевой серии. А островитяне готовятся встречать соперников из Москвы — следующим гостем станет «Спартак». Игра состоится 10 сентября в ЛК «Арена Сити», стартовый гудок прозвучит в 19:00.

Авторы:Анна Ленская