«Мы его ночью собирали»: сахалинец собрал ведра гребешка после циклона

23 ноября 2021, 15:26ОбществоФото: Фото: Telegram @rybalkasakhalin

Сахалинцы набирают ведрами гребешок, которым усыпало берег моря на юге Сахалина после шторма. В ночь на 23 ноября в область пришел мощный циклон, оставив после себя горы морепродуктов на песке.

Все южное побережье было усыпано гребешком после сильного ветра. Островитяне, недолго думая, стали собирать морской деликатес ведрами и мешками.

«Ничего такой на вкус. Мы его ночью собирали, это за Таранаем его выбросило», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель островного региона Андрей.

Ранее сообщалось, что сахалинец заснял на видео горы выброшенного на берег анчоуса в районе села Тельновского Углегорского района. Островитяне уже нашли применение рыбе: они предлагают собрать ее, перекрутить и использовать для подкормки малоротки. Кроме того, в этом году сезон корюшки в Сахалинской области стартовал раньше, чем обычно. На Малом Буссе малоротку стали активно ловить еще в начале ноября. Только добывают рыбу на удочку — лед на озере еще не образовался. Тем временем на севере региона уже перешли к традиционной рыбалке.

Авторы:Татьяна Апрельская