«Невыгодно!»: таксисты Южно-Сахалинска отказываются брать заказы в циклон

14 января , 20:43ОбществоФото: NEOSiAM 2021 pexels.com

Таксисты, которые работают в Южно-Сахалинске, перестали брать заказы из-за перерасхода топлива во время циклона. По их словам, работа становится невыгодной, ведь тратить на бензин приходиться больше обычного, а поездки не окупают эту разницу даже при росте цен.

«Полного бака мне хватило на два дня. Обычно мне полного бака хватает на 500 км. Сегодня 100 проехал, полбака уже нет. Ехать тяжело. Высокие цены, конечно, окупают все это. Я вышел с 7 утра, уже где-то 5-6 тысяч спокойно заработал. Но не все берут заказы, потому что комиссия большая, в итоге с 500 рублей получаешь где-то 300. Сейчас у меня висит 126 заказов, но беру не все, потому что много бензина расходуется, невыгодно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» один из таксистов Южно-Сахалинска.

В настоящее время стоимость поездок в сервисах заказа такси доходит до 400 рублей за эконом-класс, а за машину класса «Комфорт»  пассажиру порой приходится платить более 500 рублей. Однако из-за осадков, которые выпали в течение нескольких дней, плохо расчищенных дорог и плохой видимости, машинам долго приходится стоят в пробках, что значительно расходует топливо. Водителям приходится заправляться по несколько раз в день.

Фото: «Яндекс.Такси»

О том, что стоимость такси во время циклона резко взлетела, жители Южно-Сахалинска сообщали еще накануне, 13 января. За то, чтобы добраться до дома, людям приходилось платить в несколько раз больше обычного.

Тем временем из-за бушующего циклона в Сахалинской области отменили движение пригородных поездов, а в Южно-Сахалинске закрыли аэропорт и сняли с рейсов автобусы.

Авторы:Татьяна Еркалиева